Феррет-портал
Четверг, 23.11.2017, 08:00
Меню сайта


Войти
E-mail:
Пароль:

Корзина
Ваша корзина пуста

Разделы
Все о хорьках [11]
Выбор и покупка хорька [7]
Уход и содержание [16]
Разведение хорьков [3]
Полезные советы [4]
О куньих и не только [5]
Племенная работа [3]
Разное [5]
Ветеринария [13]

Поиск


Опрос
Пол вашего хорька
Всего ответов: 398

Спонсоры сайта
Фотостудия Александра Павлова

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:
Сегодня ДР у:

Главная » Статьи » Уход и содержание

Один из рецептов фаршекаши (окончание)

<<< В начало статьи

Приготовленная фаршекаша имеет следующие параметры.

 

 

на 100 г.

на 100 Ккал

 

Вода:

58.426

37.636

г

Энергия:

155.236

100

ккал

Энергия крупа:

14.632

9.425

ккал

Протеин:

17.324

11.159

г

Жир:

12267

5.366

г

Углеводы:

3.463

44958

г

Волокна:

0.144

0.092

г

Зола:

0.658

0.423

г


В порцию фаршекаши, перед тем как дать хорьку, необходимо добавлять:

1. костную муку (дозировка на пачке, ¼ чайной ложки в день)

2. пивные дрожи ( дозировка на пачке, ½ таблетки в день на взрослого хоря, ¼ на щенка)

3. Рыбий жир (1-2 капли через день, давать курсами). Жидкий рыбий жир, продается в обычных «человеческих» аптеках, он намного качественней чем «звериный». Через месяц купить новую бутылочку, так как он нестоек при хранении

4. сухое молоко (2-3 раза в неделю ¼ чайной ложки)

5. подсолнечное нерафинированное масло (2-3 раза в неделю по ¼ чайной ложки)

6. перепелиные яйца (1 яйцо 1 раз в неделю)

7. Овощи (½ чайной ложки). Овощи дают сырые в виде «пюре», натертые на терке для маленьких детей, так они лучше усваиваются. Хорьки очень любят огурцы, кабачки, арбузы. Тыкву, морковь, свеклу лучше давать в сочетании с подсолнечным маслом.

Овощи и фрукты добавлять каждый день в одно кормление.

В день порция такой фаршекаши для самки 120-190 г, для самца 200 – 290 г в зависимости от возраста и времени года.

Мы считаем не целесообразным добавлять в фаршекашу рыбу и рыбные продукты. Во-первых сейчас в рыбе очень много глистов. Во-вторых, болшинство рыб содержит тиаминазу и триметиламиноксид. При постоянном употреблении рыбы в достаточном количестве, у хорьков может развиться анемия. У молодняка происходит задержка роста, и потеря функции воспроизводства. Поэтому лучше добавлять рыбий жир.
Необходимо 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день. Если «голодную» зверушку все же жалко, то пропускайте 2 раза в неделю утреннее кормление.
Чтобы зубки были белые, без зубного камня, необходимо 2-3 раза в неделю в одно кормление заменить фаршекашу на разрезанные куриные головы (предварительно удалить клюв и острые кости), желудки, сердечки, мясо кролика или дать мышь.
Хорьки могут отказаться есть незнакомую или «невкусную» пищу (фаршекашу другого состава, мышей или пищу, которую надо жевать). Не идите у зверька на поводу. Дайте то, что ВЫ считаете НУЖНЫМ, а не то что он хочет. Если не съел, то в следующее кормление то же самое и так пока не съел хотя бы немного.

Мышей лучше давать на ночь, после пропущенного утреннего кормления.
Ну а как же определить: Хорошо ли Вы кормите своего зверька? Он сам даст ответ на этот вопрос. Если у него стул в виде хорошей «колбаски», то вы хорошо освоили науку кормления хорьков.

А этот рацион можно использовать и для взрослых зверей и для щенков с 2-х месяцев.

 

 

Продукт

Чистый вес (г)







1

Крупа геркулес (мука)

250




2

Крупа гречневая (мука)

140




3

Крупа пшено (мука)

100




4

Крупа рис (мука)

260




5

Крупа кукурузная (мука)

100




6

Кролик

930




7

Сердце куриное

570




8

Сердце говяжье

560




9

Печень говяжья

445




10

Говядина или телятина (мякоть)

900




11

Индейка

1050




12

Куриный окорочок БЕЗ КОЖИ

1680




13

Куриная грудка (филе

2190




14

Вода

1600




15

Творог нежирный 0,6%

600




16

Куриная кожа

550




17

Жир куриный

130




18

Куриный желудок

550




 

Итого

12605




Особенностей в кормлении очень много: молодняк с 2 до 6 месяцев, в осенний и зимний периоды, подготовка к гону, беременности, во время гона, беременности, во время лактации.

Всю необходимую информацию для составления рационов можно найти в специальной литературе:
1. Берестов В.А. Звероводство: Учебное пособие, С-Пб Издательство «Лань», 2002.
2. Ильина Е.Д., Соболев А.Д., Чекалова Т.М., Шумилина Н.Н. Звероводство: Учебник, С-Пб Издательство «Лань», 2004.

Оригинал текста статьи находится на сайте Клуба "Русский хорек" г. Санкт-Петербург.

Данная статья охраняется законом об авторском праве. Воспроизведение статьи или ее части возможно только с письменного разрешения автора статьи. При любом использовании материалов веб-сайта sibferret.ru, ссылка на сайт и на автора - обязательна.
Категория: Уход и содержание | Добавил: dan177 (01.02.2010) | Автор: Юля Хватова и Игорь Хватов
Просмотров: 1443 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 www.megastock.ru
Сибирский феррет-клуб © 2017
Хостинг от uCoz