Феррет-портал
Пятница, 28.04.2017, 23:50
Перевести: · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Страница 1 из 11
Модератор форума: malochai 
Форум » Все о куньих » Кемерово и Кемеровская область » Четвероногие вне закона: приговор – утилизация!
Четвероногие вне закона: приговор – утилизация!
dan177
Offline
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 14:15 | Сообщение # 1



1637
3 +


13 ±
±
Четвероногие вне закона: приговор – утилизация!

10 января 2012 года губернатор Аман Тулеев распорядился принять все необходимые меры по отлову бродячих собак на территории населенных пунктов Кузбасса. Накануне вынесения смертного приговора всем псовым как обычно усилился поток информации об агрессивности, непредсказуемости собачьего племени: СМИ буквально пестрели статьями и телепередачами о жертвах собачьих зубов, о неконтролируемом росте безнадзорных собак на улицах городов, угрожающих чуть ли не истреблением роду людскому. Почему-то не сняли ни одной передачи о том, как правильно вести себя при встрече с уличной собакой, дабы избежать или не спровоцировать (что случается, как ни странно, намного чаще) проявления агрессии с ее стороны; не опубликовали ни одной статьи о том, по каким именно причинам численность дворовых стай продолжает расти буквально в геометрической прогрессии; не создали нужных законов об ответственном содержании животных (и что немало важно – даже не удосужились обеспечить реальное соблюдение тех нормативных актов в отношении животных, которые уже есть), не предусмотрели разработку необходимых законопроектов по гуманному регулированию численности безнадзорных животных. Просто «залили» в эфир ту информацию, которая должна была стать действенной манипуляцией сознанием людей, которая бы психологически подготовило общество к необходимости объявления войны собачьей стае, войны жестокой и беспощадной – массовому истреблению путем отстрела дитилином – ядом, причиняющим животному адские получасовые муки прежде чем убьет (единственный существующий в России метод, так легко с подачи властей названный гуманным словом «отлов»). Нарочито подчеркивается, что отстрел – это, конечно, зло, но зло неизбежное, обусловленное социально-экономическими причинами и желанием навести бытовой и санитарный порядок. Но не будьте так убого ведомы! Проявите если ни каплю сострадания (дабы отрицать метод истребления по принципу гуманности), то хотя бы элементарную логику и живость ума, чтобы понять простую, давно научно доказанную истину о том, что отстрел, во-первых, чрезвычайно экономически затратен (уж тем более для нашего региона), а во-вторых, бессмысленен, так как на место убитой собаки приходит животное-мигрант, не адаптированное, чужеродное, непредсказуемое и к тому же не одно (уж так природой обусловлено).
В цивилизованных странах законодательство о правах животных органично вписывается в жизнь общества. В нашей же с вами стране почему-то принято идти темными дебрями, наступая на одни и те же грабли, но только не применяя успешного опыта решения проблем, который в контексте данной ситуации весьма прост, менее финансово затратен, заведомо успешен (так как испытан на деле многими зарубежными странами) и неаморален по своей сути. Речь идет о строительстве приютов для безнадзорных животных, о принятии и реальном контроле над соблюдением закона об ответственном содержании собак и кошек. Повсеместное строительство муниципальных приютов с помещением туда отловленных животных, подлежащих обязательной вакцинации и стерилизации, с последующим их пристройством по юридически оформленным договорам, с одной стороны, и закон, строго регламентирующий отношения человека и животного, с другой стороны, принесут куда более полноценные, успешные результаты по регулированию численности четвероногих бродяг, чем жестокая, не оправдывающая себя в финансовом плане и не отвечающая нормам морали практика истребления! Культивируя идею о том, что животные – не Божьи творения, а некий «биологический мусор», подлежащий утилизации, мы подписываем смертный приговор не собаке, а своему будущему, будущему своих детей. Согласно результатам исследования НИИ имени Сербского, из 200 осуждённых за предумышленное убийство 170 приобретали первый криминальный опыт, стреляя в голубей, лупя кошек и убивая собак. Вы действительно хотите такого будущего для своих детей?! Или же вы хотите сохранить психическое и нравственное здоровье русского народа?!
Подготовлено заявление Прокурору Кемеровской области и Тулееву А.Г. О принятии мер прокурорского реагирования в сфере надзора за исполнением законов (касаемо распоряжения Тулеева)


Ecли y вac pyки нe oттyдa pacтyт - знaчит, этo нoги!
Есть два способа спорить с женщинами, и не один из них не работает.
dan177
Offline
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 14:16 | Сообщение # 2



1637
3 +


13 ±
±
Уважаемый Аман Гумирович!
Шокированы информацией СМИ о Вашем распоряжении по отлову и уничтожению бездомных собак. Случай в Ростовской области, безусловно, ужасен. Но не стоит забывать, что стаи бродячих собак – застарелая проблема, о решении которой вспоминают только после таких жутких ситуаций.
По опыту разных городов, известно точно, что отстрел – не эффективная мера в решении вопроса уменьшения количества безнадзорных животных. Отстрел – аморален и, главное, является грубейшим нарушением законодательства РФ.
Обеспечивать безопасность людей необходимо, но делать это нужно гуманными цивилизованными способами.
Аман Гумирович, призываем Вас не преступать закон, а прибегнуть к проверенным методам развитых стран в решении данного социального вопроса – создание муниципальных приютов и реализация программы стерилизации.


Ecли y вac pyки нe oттyдa pacтyт - знaчит, этo нoги!
Есть два способа спорить с женщинами, и не один из них не работает.
Flakgunner
Offline Davis - permanent station of Australia
Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:14 | Сообщение # 3



2
0 +


0 ±
±
Согласен с автором темы только по отношению к брошенным животным. К собакам же, родившимся на улице и сбивающимся в стаи - никакой снисходительности. Они ничем не отличаются от вредителей + ещё истребляют местные популяции бездомных кошек, которые в отличие от оных приносят пользу в виде охоты на грызунов и голубей. А про потенциальную опасность для людей так вообще молчу. А сравнивать наши методы действий по отношению к бездомным собакам и методы "Цивилизованной Европы и Запада" - это вообще не к месту, там, в отличие от нас, давно разработаны законодательства по защите прав животных.

Quote (dan177)
давно научно доказанную истину о том, что отстрел, во-первых, чрезвычайно экономически затратен

Нуу, это вообще какая-то фантастика. Уж стерилизовать каждую бродячую собаку - куда затратнее.


"This is my rifle, this is my gun! This is for fighting and this is for fun!"©


Сообщение отредактировал Flakgunner - Вторник, 13.03.2012, 19:21
dan177
Offline
Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:31 | Сообщение # 4



1637
3 +


13 ±
±
Все дело в том, что "условно дикая" популяция как собак, так и кошек, в любом населенном пункте поддерживается "естественным отбором". При "неестественном отборе" т.е., например отстреле (отлове), популяция будет стремиться к восстановлению по численности. Кстати, больше возможной численности в стае собак не будет. Таким образом стерилизация и выпуск собак оставляет численность бездомной стаи на одном уровне, а отлов (отстрел) провоцирует к росту и (в дальнейшем) к делению стаи. Плюс к этому к дедоместикации, т.е. де-одомашниванию, т.е. каждое следующее поколение будет более "дикое". При естественном старении и постепенном замещении в стае это происходит намного медленнее, чем при "быстром" замещении и омоложении стаи при отлове или отстреле.

Ecли y вac pyки нe oттyдa pacтyт - знaчит, этo нoги!
Есть два способа спорить с женщинами, и не один из них не работает.
Форум » Все о куньих » Кемерово и Кемеровская область » Четвероногие вне закона: приговор – утилизация!
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 www.megastock.ru
Сибирский феррет-клуб © 2017
Хостинг от uCoz