| |  |
|
| Курсы для владельцев хорьков и заводчиков |
Leanora418752
Offline Омск |
Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:18
| Сообщение # 1 |
| Сразу хочу заранее пояснить почему предлагаю это Сибирсим регионам: 1. Нам интересно иметь грамотных заводчиков 2. Для сдачи экзамена будет организован вызов Н.Н. в Томск 3. У нас уже силами трех городо набрана минимальная группа, но может кто еще хочет повысить знания.
В этом году обучение стоило 4800 руб. заочно. Кому интересно, отписываемся в теме. По окончании курсов выдается диплом государственного образца.
Информация для желающих обучаться по ЗАОЧНОЙ форме обучения:Занятия проходят в дистанционном режиме. Общение с преподавателем осуществляется по интернету. На электронную почту высылается задание и список рекомендуемой литературы. Студент выполняет задание и отправляет его преподавателю. Если возникают вопросы в процессе выполнения задания, можно направлять их преподавателю по почте. Некоторые занятия рекомендуется проводить в он-лайн режиме при помощи веб-камеры. Занятия ведет доктор с.-х. наук, профессор Шумилина Н.Н. Срок обучения - 2,5 месяца Форма контроля - экзамен (очный)
План занятий:
История хорьководства Анатомия Физиология Генетика Племенное разведение Кормление Составление рационов Ветеринария
Сообщение отредактировал Leanora418752 - Вторник, 18.10.2011, 23:23 | |
| | |
DokTor
Offline Кемерово |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:20
| Сообщение # 2 |
| Совсем не интересно(((
Один хорек - мало, два - много, три - АРМАГЕДЕЦ!
| |
| | |
Verent
Offline Воронеж |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 11:24
| Сообщение # 3 |
| Quote (DokTor) Совсем не интересно((( это почему? С какого числа начинается обучение? Куда перечислять средства для обучения? Я еще информацию выложу на нашем сайте для Воронежцев
хорьки: Михаель Шумахер, Мирра, Шакира; норка Глаша
| |
| | |
Leanora418752
Offline Омск |
Дата: Пятница, 21.10.2011, 23:19
| Сообщение # 4 |
| Quote (DokTor) Совсем не интересно((( Я не буду убеждать кого то и доказывать свою точку зрения, нет не желания не времени лишнего, если основному народу в других городах Сибири интерсно-это радует! Радует факт, что людям не просто интересно разводить лишьбы, что то, а они хотят понимать для чего вяжем то и иное. Тему создала не только на этом форуме, цель этой темы- если людям интересно , то проще и дешевле объединится и совместно вызвать человека принять экзамен в Сибири, а не везти дискуссию. Никого под дулом пистолета не гонят, к такому решению все идут сами, и это радует. Грамотные заводчики-это большой плюс. Других курсов пока нет, так что будем учить на тех, что имеется, на которых кстати отучились большенство экспертов.
Занятия планируюся начаться в начале марта. Для занятий нужно набрать группу 12-15 человек. Форма экзамена -очная. Оплата производится будет в кассу академии им. Скрябина, номер счета и тд. я выложу, как мне ответит Наталия Николаевна. У нас в принципе уже количество необходимое набрано, но я планирую договорится, чтиоб нас пустили в аудиторию, где будут нормальные, человеческие условия.
| |
| | |
DokTor
Offline Кемерово |
Дата: Среда, 26.10.2011, 17:12
| Сообщение # 5 |
| 1) ну хотя бы потому что курсы будет проводить профессор с-х наук. Для тех кто не понял объясняю с-х - сельско-хозяйственных, заметьте не ветеринарный!!! 2) для того чтобы обучаться дистанционно нужно иметь хотя бы какую-то базу знаний. не важно медицинскую ветиринарную или биологическую. 3) за 4800 я лучше выпишу нормальную книгу о хорьках. например Левингстона и прочитаю по этой книге лекцию тому же профессору с.х. наук.
| |
| | |
Leanora418752
Offline Омск |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 01:05
| Сообщение # 6 |
| 3) за 4800 я лучше выпишу нормальную книгу о хорьках. например Левингстона и прочитаю по этой книге лекцию тому же профессору с.х. наук.
[b]Doktor Я вас за язык не тянула, вы покупаете книгу, а через 2 месяца мы с вами общаемся и вы рассказываете нам то, что вы поняли. Жду. [/b] Мне проще, я имсею ветобразование, и своим помимо того, чему они научатся смогу пояснить то что они не поняли.
Надеюсь, что это будут не просто слова, а нормальное, здравое мышление. Так что продолжим общение после покупки книги- заказывайте.
Можно вообще не иметь знаний и не пытаться к ним стремится, а можно стараться.
Вы конечно умнее профессоров с-х наук. Кстати Скрябинка, для тех кто не понял (выражаясь вашими словами) , является еще и ветакадемией. Уже раз на эту тему спорили. Повтарюсь: из стен академии им. Скрябина вышли почти все эксперты. Кстати я имею дурную привычку сохранять для себя все, что я пишу. Недавно у меня регистрировалась девочка на выставку с Кемерово. Смотрю ветпаспот -нет прививки от бешенства, спрашиваю- почему? Ответ интересный получаю: мне ветврачи сказали можно только после 6 месяцев. ставить проививку от бешенства. Впервые я про бешенство в Кемеровской области услышала, еще когда поступала учиться на ветврача. С тех пор прошло много лет, а сетуация в почему то у вас не меняется. .... По книжке конечно можно выучится, не спорю. Миллион студентов ежегодно сдает экзамены, но из этого миллиона только 1-3% работают. А нормальными врачами становятся еще меньше % ветврачей, так как там не только нужны базовые знания те что дают, но и знания, которые самим нужно регулярно повышать. У нас есть кто выписал книжки, вот только смысл приходится переводить. Я не видела в реале ваше поголовье, но своих заводчиков я хочу видеть грамотными. Не кому то, а мне с ними работать. И одно дело обяъяснить уже пониммающим людям, а другое .... Поэтому мои заводчики будут учится и не из под палки, а самостоятельно. Хотите верьте, хотите нет но через несколько лет мы сравним ваших и других. И увидем разницу. А спорить я не вижу смысла.
| |
| | |
DokTor
Offline Кемерово |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:19
| Сообщение # 7 |
| Могу и Вам предложить ее почитать. Не нужно равнять всех под одну гребенку. Я тоже о Томске много наслышан. Насколько я понимаю у Вас вет. образование. Расскажите пожалуйста что включает в себя оное. И в каком ВУЗе, у нас в России, "ветеринария мелких домашних животных" проходит факультетом, а не факультативом.
Сообщение отредактировал DokTor - Четверг, 27.10.2011, 10:28 | |
| | |
i-7
Offline Кемерово |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:47
| Сообщение # 8 |
| Недавно у меня регистрировалась девочка на выставку с Кемерово. Смотрю ветпаспот -нет прививки от бешенства, спрашиваю- почему? Ответ интересный получаю: мне ветврачи сказали можно только после 6 месяцев. ставить проививку от бешенства.
Если девочка вакцинировала хорька у нас,то ответ в темах Ветклиника-ревакцинация,Первая прививка у хорька 70-80% ХОРЬКОВ НЕ ПОКИДАЮТ КВАРТИР ХОЗЯЕВ,а бешество на ногах не заносится
Сообщение отредактировал i-7 - Четверг, 27.10.2011, 10:52 | |
| | |
Leanora41
Offline Новосибирск |
Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:28
| Сообщение # 9 |
| Прививать или не прививать часто решают хозяева. Но скажу точно Кемеровская область не благополучна по бешенству. Я бы лично не рискнула не вакцинировать своих животных. Это мое личное мнение. Естественно вакцина не дает 100% гарантии. Бешенство это самая главная прививка так сказать для вывоза животного за пределы города. Сегодня мы сидим дома, завтра отправили в командировку, и тд.
Доктор, ответ на ваш вопрос в первом посте. Я слухами не питаюсь и не люблю сплетни и тд. Не мой подход! Можно миллион раз прочесть ноты Бетховена, но петь м ы от этого лучше не будем. Если люди не будут учится они и не будут знать. Кинологии тоже нет факультетов, а на кинологов учат! Я честно скажу занята. Как будет время поговорим . Я сейчас лечу на выставку в Москву, там встречусь с Н.Н. решу все вопросы.
| |
| | |
Leanora418752
Offline Омск |
Дата: Среда, 11.01.2012, 18:10
| Сообщение # 10 |
| По курсам! Ребята! Курсы начнутся с 15 февраля. Заключить договор и оплатить обучение необходимо до 10 февраля. По оплате я задала вопрос Н.Н.
| |
| | |
a_is
Offline Öskemen |
Дата: Среда, 11.01.2012, 22:02
| Сообщение # 11 |
| Quote (i-7) мне ветврачи сказали можно только после 6 месяцев. ставить проививку от бешенства. нам тже ветврачи отказывались ставить прививку от бешенства ранее 6 месяцев, но так как у нас была вероятность поездки за пределы государства с хорем, мы настоялина прививке.. нам ее поставили, но смотрели как на идиотов которые с жиру бесятся.. а эта самая лучшая клиника города считается)))
Сообщение отредактировал a_is - Среда, 11.01.2012, 22:03 | |
| | |
Leanora418752
Offline Омск |
Дата: Среда, 11.01.2012, 22:08
| Сообщение # 12 |
| Ну, я своих вакцинирую у двух ветврачей, сроду не было такого, что б с 6 месяцев предлагали.
| |
| | |
a_is
Offline Öskemen |
Дата: Среда, 11.01.2012, 22:16
| Сообщение # 13 |
| ну просто у нас в городе хорей еще единицы.. не больше 10, из которых 4 наши братья-однопометники и мамашка с отцом)
| |
| | |
Volentibus
Offline Барнаул |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 11:34
| Сообщение # 14 |
| Leanora418752, кому оплачивать за курсы? На какой счет?
a_is, нам говорили, что не обязательно в 6 месяцев, но желательно не сразу все прививки малявкам ставить, что вроде как сильно большую нагрузку на организм дает прививка от бешенства.
| |
| | |
dan177
Offline |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 14:47
| Сообщение # 15 |
| Алён, куда, кому и на какой счет - все будет сообщено в ближайшее время. О тебе не забудут я лично напомню, если что
Ecли y вac pyки нe oттyдa pacтyт - знaчит, этo нoги! Есть два способа спорить с женщинами, и не один из них не работает.
| |
| |
| |
 | |  |
|