Феррет-портал
Вторник, 25.07.2017, 22:41
Меню сайта


Войти
E-mail:
Пароль:

Корзина
Ваша корзина пуста

Разделы
А [18]
Б [13]
В [20]
Г [14]
Д [10]
Е [1]
Ж [2]
З [8]
И [12]
К [31]
Л [12]
М [5]
Н [4]
О [12]
П [28]
Р [9]
С [12]
Т [7]
У [3]
Ф [9]
Х [4]
Ц [2]
Ч [8]
Ш [2]
Щ [2]
Э [5]
Ю [0]
Я [2]

Поиск


Опрос
Каких статей не хватает на сайте?
Всего ответов: 104

Спонсоры сайта
Фотостудия Александра Павлова

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас на сайте:
Сегодня ДР у: янтарька(29), Ж@Рптичка(31), ладка(25), seomiks(39), Fuepfeft(37), Наама(27), SorbitiestTet(41), Robertdunc(36), Stevenagom(37), Donaldsa(29), ClaudeSona(33), PhilipKi(42), Albertea(36), Patrickka(41), Alfredokern(34), Michaelea(36), WilliamPlek(41), RusselDiz(30), Donalden(38), RobertEt(31), Thomaski(35), unfairm(34), VarsDI(41), Hectorvef(32), Danielstok(38), DonaldPat(36), Mebreswees(32), Natali(45), Richardpa(31), Walterol(33), Rollandtose(30), confportpl(39), Albertovep(30), ElenaKi(38), AndrSvyatsota(31), HenryWhado(42), FillBlore(33), StevenGeact(41), Shahovskojma(31), BryqanTeany(32), Travistep(31), Keithjal(35), Leonardnum(34), Alicescavy(38), Frankpoesy(31), HarryRak(30), BryanAffem(30), Jamesabach(30), Ronaldfloug(30)

Главная » Энциклопедия хорька » П

Перепелиное яйцо
Перепелиное яйцо - ценнейший продукт. Оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами. Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов.
По сравнению с куриным яйцом, в одном грамме перепелиного, содержится больше витаминов: "А" - 2,5 раза, "В1" - в 2,8 и "В2" - в 2,2 раза. Витамин "Д" содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.

В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Значительно больше, чем в куриных, в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные.

Яйца перепелов отличаются повышенным содержанием лизоцима, а это вещество пополняет свой эндогенный запас, нормализует микрофлору. Наряду с этим лизоцим препятствует развитию в яйцах нежелательной микрофлоры, и они длительное время сохраняют свою свежесть в комнатных условиях. Они не портятся, а просто высыхают.

Многие источники утверждают, что в перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это - неправда! 
Неправда и утверждение: "Благодаря высокой температуре тела (42С), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям." Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ. Присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии. Овомукоидный экстракт выполняет функцию снабжения пациентов дополнительным ингибитором трипсина, которого им не хватает в силу генетических причин.


© "Энциклопедия хорьков", "Энциклопедия хорька", 2010-2011, автор и составитель - А. Павлов
Данная статья охраняется законом об авторском праве. Воспроизведение статьи или ее части возможно только с письменного разрешения автора статьи.
При любом использовании материалов веб-сайта sibferret.ru, ссылка на сайт и на автора - обязательна.
Категория: П | Добавил: dan177 (08.07.2010)
Просмотров: 1050 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 www.megastock.ru
Сибирский феррет-клуб © 2017
Хостинг от uCoz